竞赛训练

当前位置: 首页 > 竞赛训练 > 正文

陕西省第十九届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛在西安美院成功举办

发布日期:2023-09-04 作者: 来源: 点击:

6月7日至11日,2023年陕西省第十九届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛在我校长安校区体育馆举办。陕西省委教育工委委员冀映秋,省委教育工委、省教育厅原一级巡视员、陕西省学生体育协会主席刘宝平,西安美院党委书记李智军,院长朱尽晖,党委副书记李四军到场观看比赛或出席颁奖仪式,副院长张浩参加了比赛。

本次比赛由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西安美术学院承办。为保障赛事顺利进行,学校成立了赛事筹备委员会,在相关部门的通力合作下,在赛场设备设施、裁判员及志愿者培训、宣传氛围营造、赛事后勤保障等各方面都严控细节、周密部署,确保赛事圆满落幕。整个比赛期间,赛场彩旗飘飘,赛事井然有序,氛围热烈浓厚,赢得了赛事组委会及参赛运动员们的一致认可和肯定。经过激烈角逐、顽强拼搏,西安美院在此次比赛中获得了“园丁组”甲组双打第一名的优异成绩。

近年来,我校持续加强体育教育、美育教育和劳动教育,深化教育教学改革,将体育教育纳入人才培养方案,配齐配强体育教师,强化体育教学条件改善,建立教学、训练、竞赛、锻炼全方位体系,体育育人成效显著增强。本次比赛的举办也将进一步推动我校体育教育教学质量的提升,推进我省阳光校园体育运动的普及与发展,完善校园体育竞赛体系,丰富校园文化生活、提高学生体质健康、提升我省大学生羽毛球的竞技水平。

据悉,本届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛是我省历年来参赛人数最多、覆盖最广的校园羽毛球赛事,共有来自全省75所高校86支代表队1000余名运动员参加了此次比赛。比赛过程中,运动员们发扬积极进取、勇争第一的体育精神。经过5天968场的激烈角逐,陕西省委教育工委、省教育厅、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、西北大学、陕西师范大学、陕西理工大学、西安欧亚学院、西安翻译学院、陕西铁路工程职业技术学院等单位和高校取得了优异成绩。

陕西省委教育工委委员冀映秋颁奖

省委教育工委、省教育厅原一级巡视员、陕西省学生体育协会主席刘宝平颁奖

党委书记李智军观看比赛

院长朱尽晖颁奖