西安美术学院​成功举办第二届体育课程思政论坛

发布日期:2022-05-20 作者: 来源: 点击:

2022年517日上午,西安美术学院党史学习教育暨“巩固传承红色基因”第二届体育课程思政论坛在我院二楼圆厅会议室举行。院党委副书记任晓峰,党委副书记李四军,党委宣传部、教务处、体育部相关负责人出席论坛开幕式,教育部高等学校体育教学指导委员会委员、陕西省高校体育教职委副主任史兵教授和体育部全体教师参加论坛活动并发表了主题报告

李四军副书记代表学院党委向参加论坛的专家及各位老师表示热烈欢迎和诚挚问候。他在致辞中表示,为进一步积极贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,把学校体育工作摆在更加突出位置,构建德智体美劳全面培养的教育体系。体育部积极筹措夯实全面加强和改进新时代学校体育工作密切交流;同时本次论坛也将视为党史学习教育、面向体育课程思政领域创新实践发展成果展示的献礼之作,本次党史学习教育暨“巩固传承红色基因”体育课程思政论坛将会给予学校体育工作者提供无限的空间与灵感,是体育部课程思政的在探索。同时,借助本次论坛的交流互动平台,广大体育教师一定会及时把握我国高校体育课程思政的发展动态,确定制高点,揭示课程意义;梳理课程主干,确定思政主题;挖掘契合点,实施思政教育,提升体育课程思政教学效果。为美术类高校体育工作的可持续发展做出更大的贡献。

任晓峰副书记宣布论坛开幕并预祝本次论坛圆满成功。

论坛开幕式后,史兵教授、体育部杜宇峰老师、张孟杰老师分别了《少年强、青年强则中国强、《中国共产党体育外交发展历史研究和《中国共产党核心领导人体育思想的源流、特色与价值》的主报告。

本次论坛反响热烈,取得了旨在实现立德树人根本任务、提升学生五育并举综合素质,加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国,弘扬社会主义核心价值观的建立形成了计划体系。