党务活动

当前位置: 首页 > 党务活动 > 正文

体育部传达《西安美术学院“三风”建设整顿工作实施方案》 工作会议

发布日期:2021-12-02 作者: 来源: 点击:

体育部传达《西安美术学院“三风”建设整顿工作实施方案》
                        工作会议
    20219月13体育部召开直属支部会议就落实《西安美术学院“三风”建设整顿工作实施方案》达成共识,并于14日上午召开会议学习《西安美术学院“三风”建设整顿工作实施方案》,传达学习学校近期关于“三风”建设重要会议精神,研讨和安排部署体育部近期三风建设具体工作方案和要求。体育部全体教职员工及外聘教师参加了会议,会议由体育部办公室主任张孟杰主持。

首先,周元兵老师带领全体参会人员深入学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。通过学习总结出新时代师德师风建设主要的具体措施是一要全面提高教师思想政治水平,二要大力提升教师职业道德素养。三要将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程。
    张孟杰老师在接下来的发言中,主要就教育部关于高校教师使德失范行为处理的指导意见与全体教师进行解读,要求全体教师要严格以新时代高校教师职业行为十项准则约束自己,要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。在学院“三风”整顿的四个阶段,体育部会相继出台听课制度、师德师风考评制度、制定个人师德师风考评档案等有效措施来约束和规范全体教师的学风、教风和作风。
    杜宇峰主任在总结讲话中强调,学院此次“三风”建设整顿工作实施方案的出台是具有极高政治性和必要性,“三风”方案的实施不仅是时代的需要,也是学院的需要,更是体育部人共同进步的需要。杜宇峰主任指出在今后体育部的教学、工作和管理过程中任何人都要做到端正态度,工作从细节入手,做到细致、认真、踏实,从小事做起,做到守时、守规、有序。“学为人师,行为世范”,一个优秀的教师,应当以德为先,规范自己的言行举止,时刻反思自己,在思想品德、文化修养、言行举止等方面为学生做出表率。在专业学术方面,做到勤学、深思,勤学就是要不断更新知识结构,时刻站在学术前沿,做到有所学、有所讲。深思就是对本专业的学术观点进行批判性思维,反复探讨,有所思、有所悟。

最后,杜宇峰主任对体育部全体教师提出三点要求:一是要自己总结,查找问题;二是分析问题,解决问题;三是建立制度,照章执行。并要求全体参会教师在9月22日前认真学习《西安美术学院“三风”建设整顿工作实施方案》,每个人就自己在“三风”中存在的问题进行深刻刨析,认真查找问题根源。党员干部从党性修养、政治意识、规矩意识、责任意识、服务意识、业务素养等方面查找原因,逐个发言,切实从思想上有所提升,在行动上形成规范。