​公共基础教学部开展大一年级开课前教学准备活动

发布日期:2023-11-02 作者: 来源: 点击:

公共基础教学部开展大一年级开课前教学准备活动

凡事预则立,不预则废,为确保本学年大一新生教学工作顺利进行,927日上午公共基础教学部组织全体大一授课教师以教研室为单位开展集体备课和教学探讨活动,全体大一教师参加,部门负责人张素苓、周元兵分别参加外语教研室和体育教研室的教学探讨活动。

文学教研室备课研讨

文学教研室大一授课教师就《大学语文》第一单元教学设计进行研讨,提出针对新生的文学素养特点,在教授传播书本知识的同时要不断提高学生文学素养,为艺术创作奠定人文基础。

体育教研室将大一新生体测工作和前四周身体素质训练做了部署和说明,要以学生个体的身体素质条件作为根本,因人而异、因材施教,培养学生体育锻炼兴趣,切实提高学生身体素质水平。

外语教研室备课探讨

外语教研室大一授课教师就《大学英语I》第一单元教学设计进行研讨,细化教学步骤,提出课前要进行深入细致的学情分析,并期待在实际教学中实现针对教学痛点提出的实施设想。

此次活动使老师们对大一新生的课程有了更加深入的理解和认识,也对自己的教学工作有了更高的要求。在教学过程中将不断提升教学能力,上好每一堂课,践行教书育人使命,同时为教育教学审核评估工作做好准备。