公共基础教学部赴四川美术学院通识学院学习交流

发布日期:2023-11-02 作者: 来源: 点击:

公共基础教学部赴四川美术学院通识学院学习交流

为提高公共基础教学部教育教学水平、促进兄弟院校间沟通交流、共同推进艺术院校公共课程改革与建设,2023年10月24日至26日,副主任兼直属党支部书记张素苓、副主任周元兵以及各教研室主任一行六人赴四川美术学院通识学院开展教学交流。

25日上午的交流学习会议伊始,四川美术学院通识学院赵春华院长对我部一行人表达了热烈欢迎,并表示双方要相互学习,倾囊相授,把此次交流学习做出成果、做出水平。公共基础教学部张素苓副主任和四川美术学院通识学院党支部肖红书记分别介绍了双方部门的人员组成、课程设置、学时学分、课程改革历程、教学管理、成绩考核、学生活动等情况。

在接下来的课程教学讨论中,双方各教研室负责人就课程的更新和调整教材选择、人才培养方案、教学方法和案例、经费整合、研究生通识教育统筹等问题进行集中讨论。同时针对学生身体素质的提高和体质测试的时间安排以及智慧体育方案的推行和管理模式的改进交换了意见

会后,双方参会人员均表示在本教学领域中收获颇丰,并表示要以此次教学交流为契机,开展常态化线上+线下课程教学全方位交流、重点工作意见交换机制,切实提高双方院校公共通识课程教学水平,共同推进公共通识课程的建设与发展。