公共基础教学部召开新学期全体教师大会及开学教学检查工作

发布日期:2023-09-01 作者: 来源: 点击:

公共基础教学部召开新学期全体教师大会及开学教学检查工作

为进一步加强教学管理,规范教学秩序,保证新学期教学工作的顺利开展,8月22日上午,我部班子成员及各教研室主任、教学秘书召开了新学期开学预备会议,会上对新学期的重点工作进行了逐一梳理、对新学期党建、教学工作做了细致安排。

班子成员及教研室主任开学预备会议

8月23日上午公共基础教学部召开新学期全体教师大会。会上公共基础教学部副主任兼直属党支部书记张素苓学院关于开学准备工作做了细致要求并结合学院本科教学评估对新学期的教学工作做出安排,要求全体教师调整状态,用心备课,以敬业的态度、昂扬的姿态、崭新的面貌投入到新学期的工作,确保上好“开学第一课”。随后以教研室为单位,每位教师结合自己上学期教学工作,总结上课的措施方法、取得成效、存在的问题;并对新学期的课程大纲、教学计划、课程方案等进行探讨。

公共基础教学部全体教师会议

23下午,院党委副书记邱必震到我部检查开学准备工作邱书记对我部稳定安全工作落实情况、教职工报道情况、本科教育教学审核评估工作开展情况、本学期的工作思路及教学安排情况、教学秩序与环境卫生等开学准备情况等进行检查对新学期工作提出具体要求严格督促、细化管理,加强课堂纪律,加强日常教学管理规范提高教学质量,全力做好本科教学评估工作。

党委副书记到我部检查指导开学工作

28日下午,部门负责人及各教研室主任、教学秘书对新学期课堂授课情况进行检查,当天所有授课教师都能够精心备课、积极组织,课堂教学秩序良好有序。

课堂情况