“诵读中华经典,传承优秀文化“诵读比赛

发布日期:2016-06-28 作者: 来源: 点击:

为促进学生对传统文化的学习与理解,提高学生的朗诵技巧和实践能力,思政部于2016年6月24日下午在美术博物馆学术报告厅举办“诵读中华经典,传承优秀文化”诵读比赛。参加本次活动的嘉宾有设计系总支书记杜娟、环艺系总支书记汪兴庆和艺术教育学院总支书记刘继武老师。

本次比赛评出优秀组织奖三名、一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖四名。版画系、设计系和艺术教育学院获得优秀组织奖。一等奖的获奖作品为艺术教育学院的《荆楚诗魂》;二等奖的获奖作品为国画系的《国殇》和影视动画系的《虽千万人》;三等奖的获奖作品为版画系的《牧南》、工艺美术系的《颂端阳》以及设计系的《轩辕赋》;优秀奖为建筑环艺系的《汩罗江,无声无息地流淌》、雕塑系的《汩罗江神》、工艺美术系的《竞渡歌》和油画系的《端午,我们不要写诗》。