当前位置: 首页>>支部建设>>组织生活>>正文
 
机关三总支二支部群众路线教育实践活动批评与自我批评总结
2017-04-12 14:35  

   机关三总支二支部群众路线教育实践活动批评与自我批评总结
    

党的十八大明确提出要围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。习近平同志在6月18日中央党的群众路线教育实践活动工作会议的讲话强调,这次教育实践活动要借鉴延安整风经验,明确提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。二支部全体党员认真阅读了《论群众路线—重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等书籍,深入学习了习近平同志、袁惟仁同志重要讲话精神,深刻体会到,利用好批评与自我批评这个有效武器,进一步弘扬党的批评与自我批评的优良传统和作风,对于推进教育实践活动的深入开展并确保取得实效,具有十分重要的理论和现实意义。

2013年12月6日上午,机关三总支二支部全体党员开展了批评与自我批评活动,基础部副主任沈宝莲、杜宇峰等同志作了批评与自我批评,其他同志也相继发言,对自身和教学中存在的问题作了深刻剖析,会议气氛热烈,进行了两个多小时。

首先,沈宝莲同志指出自己与群众沟通不够,形式主义走得过多,亟待给大家解决课时问题和办公设备问题,在接待来我院开讲座的嘉宾问题上,太顾面子,讲排场,建议以后选择教工食堂接待,希望大家以后提高自身的综合素质,鼓励年轻教师攻读博士学位,多搞科研。其次,杜宇峰同志指出群众路线可操作性比较强,自己对其他教研室关心不太够,今后要多关心大家的工作、学习和生活。此外,要加强自身的学习,改善自己的工作作风,多带领年轻同志搞好科研。接下来支部组织委员赵治、宣传委员康勤和文学教研室主任武凤珍相继发言,建议各级领导多与大家通气,多让大家了解一些学校的发展,给大家多提供一些培训机会,多支持外语教研室和文学教研室的工作和各项活动。最后青年教师韩晶磊和朱启斌提出了自己在教学中的困难和不足,希望老教师多帮多带,让年轻同志迅速成长起来。

批评与自我批评是中国共产党在长期革命和建设实践中所形成的优良作风。但同时大家也意识到:自觉地坚持批评与自我批评的作风,并不是一件容易的事情,要有抛开面子、揭短亮丑、深挖根源、触动灵魂的勇气和态度。此次活动让二支部全体党员认识到经常地检讨工作,在检讨中推广民主作风,不惧怕批评和自我批评,实行‘知无不言,言无不尽’,‘言者无罪,闻者足戒’,‘有则改之,无则加勉’这些中国人民的有益的格言,正是抵抗各种政治灰尘和政治微生物侵蚀我们同志的思想和我们党的肌体的唯一有效的方法。二支部也希望通过认真参加这次活动,认真开展好批评与自我批评,务求实效,做好表率,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目标要求。

 

                                           机关三总支二支部

                                            2013年12月7日      

 

关闭窗口
 
 
 

版权声明:西安美术学院基础部版权所有  |  联系电话:029-88256497   陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院  710065  

 
 
您好,您是第: 位访客