当前位置: 首页>>教研活动>>学术交流>>正文
 
思政部举办学习“习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话”座谈会
2016-12-16 16:37  

   2016年12月7日----8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,为努力开创我国高等教育事业发展新局面,必须坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。习近平总书记的重要讲话在西安美术学院思政部引起强烈反响。

   2016年12月15日,思政部全体教师在基础部会议室召开学习“习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话”座谈会。院党委书记王家春、院党委副书记赵万东参加会议并讲话。基础部思政部主任沈宝莲主持会议。王家春书记强调:作为思政课教师,一定要发挥好课堂教学的主渠道作用,建议思政课教师在授课方式上突破常规、重视创新;鼓励思政课教师不但要增进自我人文素养,还要提升艺术理论修养。赵万东副书记强调:思政课老师始终要把培养什么人,怎样培养人,为谁培养人作为学习和思考的重要内容,建议思政课教师的教学方式与内容要“接地气”,真正做到所讲内容“入学生脑、入学生心”。沈宝莲主任简单介绍了思政课教师及教学的特色和现状,并对存在的问题与领导和各位老师进行了交流与探讨。思政课教师韩晶磊介绍了自己所承担课程的情况等。

   本次研讨会为思政部教师提供了学习和交流的平台,提供了推陈出新、勇于开拓的契机。思政部教师表示:“要以习总书记的讲话为指导,因事而化、因时而进、因势而新,不断提高教学能力和水平,种好自己的责任田。”

   参加座谈会的还有担任《形势与政策》课教学任务的辅导员和党委宣传部有关人员。

关闭窗口
 
 
 

版权声明:西安美术学院基础部版权所有  |  联系电话:029-88256497   陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院  710065  

 
 
您好,您是第: 位访客