当前位置: 首页>>教学管理>>课程建设>>正文
 
西安电子科技大学人文学院副院长夏永林教授来我院做《在思政课教学中努力做一个“有心人”》的专题报告
2016-05-27 07:27  

    2016年5月26日下午,西安电子科技大学人文学院副院长夏永林教授来我院做《在思政课教学中努力做一个“有心人”》的专题报告。西安美术学院思政部主任沈宝莲主持,思政部教师和形势政策课教师参加。

    夏教授结合自己三十年思政教学的经验,主要讲了自己对教师职业的深刻感悟、在思政课教学中为什么要做有心人及如何做有心人三个问题。

    夏教授指出教师承担着对学生负责、对学生家长负责、对教师集体负责、对国家社会负责的责任。教学是一项承受不起的责任活、心知肚明的良心活、深不见底的研究活、自编自导的艺术活,希望教师要有敬业精神,研究教学,讲究讲课艺术,努力讲好课。广大教师要把当一个好老师作为目标,不仅仅能站得住讲台,还应该站好讲台。做教学上的有心人就必须热爱教学,多讲多练,提高教学能力和教学水平,过好教学关。就必须不断向别人学习、向书本学习,向网络学习,向自己学习。就必须用心加强与学生的沟通与交流,增加亲和力,尽可能提高在学生中的知名度与影响力,用心设计好、讲好每一节课。

    夏教授的报告,对大家触动很大。大家为夏教授的敬业精神和成就所感动,纷纷表示在思想政治理论课教学岗位上,不断学习,刻苦砖研,积极探索教育教学新方式新方法,提高教学水平和教学质量,促进我院思想政治理论课教学迈上新的台阶。

 

 

关闭窗口
 
 
 

版权声明:西安美术学院基础部版权所有  |  联系电话:029-88256497   陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院  710065  

 
 
您好,您是第: 位访客