当前位置: 首页>>教学管理>>规章制度>>正文
 
外语教研室集体备课制度
2017-04-11 10:15  

集体备课使教学工作不可缺少的重要组成部分,集体备课的顺利进行时课堂教学的重要保障。因此,为了确保集体备课的连贯性、有效性,现将有关制度规定如下:

一、集体备课以年级组为单位,并在学期初确定集体备课的时间。

二、集体备课每单元一次,每次1--2个小时。

三、每次集体备课中,可由一名教师做主讲,同时其他教师将不完善内容加以补充修改。

四、在备课过程中,教师们应积极参与,对每节课时间分配、语言要点、重点词汇、教学方法等提出自己想法,通过年级组讨论决定后,可在教学中加以推广实施。

五、集体备课还应包括确定每学期组织的课外活动内容、课外学习计划、阶段考试等内容。

六、每次集体备课中,各年级组应委派一名教师做好备课记录,供今后参考借鉴。

关闭窗口
 
 
 

版权声明:西安美术学院基础部版权所有  |  联系电话:029-88256497   陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院  710065  

 
 
您好,您是第: 位访客