当前位置: 首页>>教学管理>>规章制度>>正文
 
思政课教研室集体备课制度
2017-04-11 10:07  

为了提高教师的教学水平和教学质量,各门思想政治理论课都要组织教师集体备课。为搞好此项工作,特制订以下制度。

一、以各门思想政治理论课为单位,定期或不定期举办集体备课。

二、每一位教师必须参加集体备课。

三、集体备课前,教师必须熟悉教材和大纲,紧扣大纲,围绕教材又不拘于教材,做到有的放矢,确保质量。

四、集体备课重点备各章的课时安排,备教学的重点、难点,备教学案例,备课堂提问,备课堂讨论,备课后思考题,备实践教学环节等。

五、要从不同专业学生的实际出发,备教学的方式方法,备讲授的深浅度,备教学的切入点。

六、原则上每单元讲授前2周,必须集体备课。及时总结前段时间教学的经验教训,以便搞好以后的教学。

七、允许教师在教材和大纲要求和集体备课的基础上发挥自己的个性,撰写教案,制作课件。

八、必须做好每一次集体备课的记录。

九、每学期集体备课不少于五次。

十、教研室随时检查、监督。

 

关闭窗口
 
 
 

版权声明:西安美术学院基础部版权所有  |  联系电话:029-88256497   陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院  710065  

 
 
您好,您是第: 位访客