当前位置: 首页>>教学管理>>规章制度>>正文
 
基础部任课教师职责
2015-12-17 18:38  

教师是人类灵魂的工程师,是保证教学质量的关键,因此必须具备良好的职业道德,具有强烈的责任感,凡任课教师均应以教书育人为己任,严格要求自己、要求学生,对教学工作兢兢业业,刻苦钻研、不断进取,努力提高自己的业务水平和教学效果,忠诚党的教育事业。

    1.教师授课需按照教学大纲制定本课程教学计划,并根据教学要求,准备好教学讲义。如果需要变动教学方案与教学计划,必须经教研室研究同意并呈部领导批准后方可实施。

    2.教师上课时必须对学生认真考勤,每月2日前后将考勤记录送交办公室。

    3.教师因特殊原因需改变授课时间,或因事、因病办理请假手续不能正常上课者,应事先得到部主任的批准并通知教研室和办公室,同时必须安排好补课或代课教师方能离校,凡因事假缺课者本人承担代课教师课时费,无故缺课者发现一次(按课时计算)扣发校内工资并不计教学工作量。

    4.教师不得自行选择本专业之外的课程。教师如需担任新课的教学任务,需认真备课,写出讲稿,经在教研室试讲同意后方可进课堂。

    5.教师课堂教学应为人师表,因材施教,并注意鼓励提倡学生的创造性和独立思考能力,还要注意培养学生良好的思想品德,把教书育人贯穿到教学的全过程,为社会培养德才兼备的美术人才。

    6.每门课程上课前,任课教师必须把教学计划送交教研室,课程考试结束后一周内将学生成绩单送交办公室。

    7.教师必须参加部里组织或通知的学习、开会及集体活动,不迟到不早退。教师任课期间的表现,采取学生评教师和教师互评的二机制供年终考核参考。

关闭窗口
 
 
 

版权声明:西安美术学院基础部版权所有  |  联系电话:029-88256497   陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院  710065  

 
 
您好,您是第: 位访客