当前位置: 首页>>系部概况>>课程设置>>正文
 
外语教研室:教学理念、教学特点、课程设置
2017-04-12 14:45  

外语教研室:教学理念、教学特点、课程设置

a.教学理念:

    遵照大学英语课程教学改革精神,依据新的《大学英语课程教学要求》,结合美院自身的教学资源、学生入学水平和面临的社会需求等实际,紧紧把握教改的大方向,按照外语教学的科学规律,从教材选用,教学模式的改进,课程内容安排及课程评估等方面保证总目标的实现,即培养学生英语综合应用能力,特别是听说能力,使他们能用英语进行基本口头和书面的信息交流,同时增强其自主学习能力,提高综合文化素养,以适应经济发展和国际交流的需要。本科生的教学要求定位在《大学英语课程教学要求》中的一般要求上,并在具体指标上做了下浮微调。

    在日语教学中,由基础语法开始学习,由浅入深,循序渐进。对日语中的单词、惯用型、语法做更进一步的说明和讲解,使学生对日语有一个较全面的了解和认知,着重培养学生的阅读兴趣。

b.教学特点

    外语教研室以培养学生听,说,读,写,译等综合技能为基础,强调理论学习与实际交流相结合,注重培养学生的口头及书面表达能力,通过大量的语言实践使学生具备获取知识的能力、运用知识的能力、分析问题的能力、独立提出见解的能力和创新的能力。

B、课程设置:

a.主干课程:大学英语、日语、

b.选修课程:英美文化概况、 西班牙语言文化入门、轻松听日语

关闭窗口
 
 
 

版权声明:西安美术学院基础部版权所有  |  联系电话:029-88256497   陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院  710065  

 
 
您好,您是第: 位访客