当前位置: 首页>>系部概况>>课程设置>>正文

马克思主义学院:教学理念、教学特点、课程设置
2016-01-04 01:10

教学理念

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,把马克思主义基本理论教育贯穿于整个教学过程。在教学中,坚持以人为本的教育教学理念,采用科学的教学方法,积极开展社会实践活动,切实提高思想政治理论教育和基本道德教育的实效性,为培养具有一定的思想素质政治素质、道德素质和法律素质的高级美术人才奠定基础。

教学特点

以马克思主义基本原理、基本国情和思想道德教育为基础,推行素质教育,注重马克思主义基本理论知识的教育和人的全面发展,坚持又红又专的教育方针坚持理论与实践相结合、教与学相结合、传授书本知识与解决学生思想问题相结合,强调教学的科学性、理论性和实效性,通过教学使大学生系统学习马克思主义基本原理,深刻认识马克思主义与时俱进的理论品质,掌握马克思主义关于正确分析问题的立场、观点和方法,不断提高学生的思想政治素质,培养合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

课程设置

主干课程: