当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
外语教研室“基于U校园下的混合式教学模式”培训
2018-12-17 15:22   审核人:

随着教育信息化的不断深入,传统的课堂学习与在线学习相结合的混合式学习已成为当前高校教学中的重要方式。混合式教学模式优于单一的传统课堂教学模式,不仅能够提高学生学习成绩,而且还可提高学生的合作意识与沟通能力。

为了提高我院学生学习外语的兴趣及外语教师的教学能力,外语教研室于2018年12月14日进行了“基于U校园下的混合式教学模式”全员培训。此次培训教师们进一步了解了“Unipus高校外语教学平台”,此平台是基于互联网的集教师教学、科研、教学交流,学生课堂学习、课外学习、自主学习、校园生活、师生交流、校际交流等功能于一体的“共同校园”。学生可以根据自己的语言水平与学习兴趣选择课程,科学的数据分析系统和强大的智能资源库系统将根据学生的学习重点、学习兴趣、学习习惯等为学生推送个性化、碎片化的学习内容到学生的手机、Pad等手持终端,让教学更互动,让学习更灵动,让测评更动态。

通过培训,教师们受益良多,且充分体会到混合式教学就是既要发挥教师引导、启发、监控教学过程的主导作用,又要充分体现学生作为学习过程主体的主动性、积极性与创造性,只有将这二者结合起来,使二者优势互补,才能获得最佳的学习效果。


关闭窗口
 
 
 

版权声明:西安美术学院基础部版权所有  |  联系电话:029-88256497   陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院  710065  

 
 
您好,您是第: 位访客