当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我部举办2018年“中国梦•爱国情•成才志”中华经典诵读活动
2018-05-28 08:55 马克思主义学院 基础部  审核人:

   5月21日下午,为纪念“中国改革开放40周年”,培养学生“亲近经典、爱我中华”的真实情感,引导和鼓励师生梳理自觉传承弘扬中华优秀文化意识,马克思主义学院和基础部举办了2018年“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读活动。院党委副书记赵万东、党委副书记任晓峰、宣传部部长景有民以及国画系书记魏富乾、设计系书记杜娟、环艺系书记汪兴庆等出席了比赛活动。

   本次比赛,既有来自各系内部选拔的学生组队参加,也有各系学生跨系合作、自由组合的队伍。选手们或是集体上阵、慷慨激昂、铿锵有力、齐声诵读,或是单人出征饱含深情、情感充沛、娓娓道来,或是古筝伴奏、情景演绎,形式多样的诵读,将诗词、散文的意境和思想融为一体,具有很强的感染力,为整个比赛增添了一份浓浓的文艺气息。

   比赛伊始,西安美术学院党委副书记赵万东用充满磁性和独具魅力的嗓音为师生们带来了舒婷的《致橡树》,引起了比赛的第一个高潮。艺术教育学院的《不忘初心·继续前进》描绘了一幅壮美绚丽的诗篇;影视动画系的《大漠敦煌》呈现出漫长遥远的古道的景致。经过激烈的比拼,广播站的原创诗歌《英烈千古∙浩气长存》获得一等奖,艺术教育学院《不忘初心·继续前进》、国画系与设计系合作《走西口》获二等奖,公共艺术系《五年抒怀——献给党的十九大》、艺术教育学院《到西北去》、版画系《土窑洞畅想》获三等奖。

   比赛结束后,马克思主义学院院长沈宝莲教授对活动进行总结性的发言,她肯定了同学们的热情和付出,也对将十九大精神融入诗歌朗诵的形式提出了赞扬。通过本次活动,不仅提高了学生的艺术修养,对养成正确的世界观、人生观、价值观都具有深远的意义。

关闭窗口
 
 
 

版权声明:西安美术学院基础部版权所有  |  联系电话:029-88256497   陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院  710065  

 
 
您好,您是第: 位访客