当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
沈宝莲院长参加第三届“高校党史论坛”并做主题发言
2017-05-23 18:15  

    5月19-20号第三届“党史论坛”在井冈山茨坪隆重举行,来自全国70多所高校和江西省委宣传部、省党史研究室的近110位专家学者和硕博士生出席本次会议。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授在开幕式上做主旨演讲。我院马院沈宝莲教授撰写的《论陕西地方红色文化资源在大学生党员党性培育中的价值》一文入选会议征文,并应大会邀请在分论坛上作了“红色文化育人”的主题发言。沈宝莲教授从时间和空间的维度对陕西地方红色文化资源作了概括的介绍,认为遍布陕西以及全国的红色文化资源是对当代大学生进行思想政治教育的优质资源和活教材,应激活这些地方文化资源,发挥其重要的育人作用和价值。沈宝莲教授的发言引起了与会者的广泛好评和强烈反响。

    本次会议由教育部高等学校社会科学发展研究中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、井冈山大学联合举办。会议以进一步落实党的十八届六中全会精神,迎接党的十九大召开,推动中共党史、革命精神与文化资源研究教育宣传,充分发挥中共党史资政育人为主题,围绕“中国共产党的奋斗历程与历史经验”、“中国共产党革命精神的历史地位与当代价值”、“红色文化育人的理论与实践”三大主题,与会专家学者展开了热烈的讨论和深入的探讨,并在许多重大问题上取得了广泛的学术共识和有创新性的研究成果。

                                        马克思主义学院

                                          2017.5.22

 

关闭窗口
 
 
 

版权声明:西安美术学院基础部版权所有  |  联系电话:029-88256497   陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号西安美术学院  710065  

 
 
您好,您是第: 位访客